Recogida directa de nuevo cliente

Cuando un nuevo cliente ha emitido una autorización (por ejemplo, a través de un formulario) para cobrar los pagos de membresía automáticamente, puede ingresar el número de cuenta y el titular directamente al agregar el cliente. Luego puede optar por no exigir que el cliente realice el primer pago en línea para verificar su número de cuenta.

Para hacer esto, siga los siguientes pasos:

1. Vaya a Clientes o haga clic en + en la barra de navegación y haga clic en Nuevo cliente
  2. Introduzca la dirección de correo electrónico, el nombre y el apellido
  3. Haga clic en Más detalles (opcional)
  4. Desplácese hasta los campos de Datos bancarios, que incluyen Número de cuenta y titular de la cuenta.

A continuación, puede asignar al cliente una membresía. Cuando indiques qué membresía quieres asignar, podrás seleccionar la opción importe del débito directo en '¿Pago?'. El cliente no recibe entonces ninguna solicitud de pago y el pago se realiza automáticamente, por ejemplo, mediante SEPA o tarjeta de crédito.

También tienes la opción de especificar la Fecha de inicio y la el primer pago en 'Programar pago' a través de "Más opciones" > Producto cuando quieras asignar una membresía:

1. Cuando estos campos se dejan en blanco, la fecha de inicio y la fecha de pago serán establecidos en ese momento (hoy).
  2. Cuando solo se ingresa la fecha de inicio, el pago se cobra inmediatamente según la fecha de inicio.  La fecha de inicio puede ser en el pasado o en el futuro.
  3. Cuando se ingresa la primera fecha de pago, el primer pago solo se cobra ese día.