Cobrar créditos

¿Cómo puedo configurar cuándo se cobran créditos con una reserva?

Escenario: el cliente hace una reserva

Cuando un cliente o miembro realiza una reserva a través del Calendario o widget de su sitio web, los créditos siempre se cobraran inmediatamente. Si los clientes o miembros no tienen suficientes créditos, no podrán realizar una reserva (primero deben comprar un producto).

Situación: el entrenador/empleado añade un cliente a la sesión

Cuando agrega un cliente a una sesión, p. ej. entrenamiento o clase, se carga un crédito por defecto. Sin embargo, también puedes optar por cargar créditos posteriormente.

Para configurar cómo desea cargar créditos cuando agrega un cliente, siga estos pasos:

1. Haga clic en su Mi empresa en la parte superior derecha
  2. Vaya a Ajustes
  3. Desplácese hasta la configuración del Calendario en PREFERENCIAS
  4. Ir a ¿Cobrar créditos automáticamente al añadir clientes?

Tienes las siguientes opciones:

1. Cobrar créditos directamente (estándar/recomendado)

Cuando agrega un cliente a una sesión, ya sea una actividad grupal o privada, los créditos se cobran inmediatamente. Esto se aplica ya sea que el cliente agregue a una sesión o a una serie.

2. Cobrar créditos directamente para actividades grupales, no para clases privadas

Cuando agrega un cliente a una actividad grupal, como sesiones grupales, los créditos se cobran inmediatamente. Después del embargo, si agrega un cliente y está activo durante su clase privada, luego cobrará manualmente los créditos.

3. Cobrar siempre los créditos automáticamente después

En este caso, los créditos siempre se cobrarán automáticamente después de agregar un cliente a una sesión. La condición es que el cliente tenga créditos suficientes, de lo contrario permanecerá abierto y tendrás que cargar los créditos manualmente más adelante. Además, esto se aplica únicamente a reservas en el futuro. Cuando agregas un cliente a una sesión en el pasado, tendrás que cobrarle manualmente.

4. Cobrar siempre los créditos manualmente después

En este caso, los créditos siempre tendrán que cobrarse posteriormente al añadir un cliente a una sesión.

Importante: esta configuración solo se aplica si agrega ese cliente, y no si un cliente ha realizado una reserva por sí mismo. En este caso, los créditos siempre se cargarán inmediatamente.

¿Cómo puedo cobrar créditos ?

Cuando agregas un cliente a una sesión o serie, has configurado que deseas cargar créditos después. Luego verá una línea roja en la agenda, ver más abajo. En esa fecha no hay reservas abiertas.

Si luego haces clic en la sesión en la agenda, podrás dirigirte al participante y confirmar la reserva. Luego se cobran los créditos.

Tenga en cuenta: una reserva solo se puede confirmar si el cliente tiene créditos suficientes y válidos que puedan usarse para reservar la sesión.