Crear Membresía

¿Cómo creo una membresía?

Para crear una membresía, siga estos pasos:

1. Ir a Productos
  2. Haga clic en + Nuevo producto
  3. Seleccione Membresía en tipo de producto

Entonces tendrá las siguientes configuraciones básicas:

• Nombre: asigne un nombre a la membresía, por ejemplo, "Membresía - 1 vez por semana" o "Membresía - ilimitada". De esta manera puedes indicar fácilmente cuántas sesiones puede programar un cliente o cuántos créditos por período tiene un cliente al comprar la membresía.
  • Créditos por período: indique cuántos créditos se pueden utilizar por semana, mes o 4 semanas. ¿Quieres que la membresía proporcione créditos ilimitados? Deje el campo vacío.
  • Periodo de contrato: indique cuánto tiempo se celebra el contrato al momento de la compra, esto puede ser en semanas o meses.
  • Descripción: Puedes añadir una breve descripción para indicar, por ejemplo, en qué consiste la membresía. Esta descripción es visible en la Tienda.
  • Plazo de pago: Existen varias opciones dependiendo del plazo de contratación para cobrar las cuotas de socio. Por ejemplo, existe la opción de configurar Pago único, Pago por mes / 2 meses / 3 meses / 6 meses o Pago por semana / 2 semanas / 3 semanas / 4 semanas.
  • Precio: establece el precio (IVA incluido) de la membresía.
  • IVA: opcionalmente establezca el porcentaje de IVA, por ejemplo 9% o 21%.
  • ¿En curso?: Aquí es posible indicar si el contrato se renueva automáticamente una vez finalizado el periodo del contrato o si se rescindirá.
  • Plazo de preaviso de cancelación: Indicar el plazo de preaviso, con un máximo de 1 mes o 4 semanas.

Además, dispone de las siguientes configuraciones adicionales:

• Validez de los créditos no utilizados: puede establecer si los créditos no utilizados se pueden transferir al siguiente período. Esto es ideal cuando un cliente no ha podido utilizar los créditos porque ha estado enfermo, por ejemplo.
  • Ocultar producto en la tienda: puede ocultar la membresía en la tienda, de modo que solo pueda proporcionársela a los clientes usted mismo a través de, por ejemplo, una solicitud de pago.
  • Información en correo electrónico: existe la posibilidad de dar a los clientes información adicional o instrucciones en el correo electrónico que se envía después de comprar este producto específico.
  • Comienza el: puedes indicar cuándo debe comenzar la membresía para cada producto vendido. Si aquí se especifica una fecha, esta fecha se fija como fecha de inicio.
  • Finaliza el: Puede agregar una fecha de finalización específica al producto. Tenga en cuenta: si se especifica esta fecha, anula el período de validez que normalmente es válido para el producto.
  • Solo para grupo de clientes (PRO): puedes establecer si la membresía solo puede ser comprada por un cliente que pertenece a un grupo específico, por ejemplo puedes ofrecer un producto único o más económico.