Agregar automáticamente un cliente a la serie después de comprar el producto

Hay varias opciones de clases y entrenamiento en las que, al comprar un producto, un cliente se agrega inmediatamente a una serie/período de clase/curso completo.

Para configurar esto (agregar automáticamente un participante a una serie de sesiones al comprar un producto), es importante decidir si un cliente puede inscribirse:

• Sólo al comienzo de la serie
  • En cualquier momento

En este artículo consideramos la posibilidad de que un cliente pueda unirse en cualquier momento.

1. Crear producto (suscripción)

Si hay un período/bloque de clase donde los clientes pueden inscribirse durante este período, es útil crear una suscripción como producto.

Además, es importante que:

• El producto contiene tantos créditos como período de enseñanza (por ejemplo, 1 crédito por semana)
  • Con una fecha de finalización establecida (a través de Más opciones debajo de los datos del producto)

• El producto sólo se puede vender a través del módulo de reservas (en el campo "Visibilidad").
  • El pago es recurrente (por ejemplo, cada 4 semanas o cada mes)

Siguiendo lo anterior, un cliente paga en proporción a la duración del período que alguien sigue (por ejemplo, si comienza el 12 de enero, paga del 12 de enero al 31 de mayo; si comienza el 26 de enero, paga del 26 de enero a hasta mayo 31).

2. Crear actividad

Luego crea una actividad grupal.

1. Activa en Configuración de Reservas la opción para que un Cliente se agregue automáticamente a una serie y luego la opción para que esto sea posible en cualquier momento:

2. Luego puedes vincular el producto correcto a esta actividad:

3. Configurar la actividad del cronograma

Una vez creada la actividad, es importante configurar correctamente la planificación en el Calendario. De esta manera puedes crear fácilmente una serie programando una sesión y repitiéndola. El cliente se agrega automáticamente a la serie después de comprar el producto.

Si hay un período de clases, es importante especificar una fecha de finalización al crear la serie (y establecer la finalización según la fecha de finalización, que corresponde a la fecha de finalización de la suscripción/producto):

4. Haga que los clientes reserven actividad

• A través de tu propia aplicación: puedes reservar la actividad (clase/entrenamiento) a través de Planificación en la aplicación
  • A través de su sitio web: una posibilidad es que la actividad se integre en su sitio web
  • A través de la página de promoción: a través del botón Actividades > opciones en la página Actividad > Página de promoción, puede copiar el enlace y compartirlo con los clientes para que puedan inscribirse en la lección/capacitación.

Después de comprar el producto, el cliente se agrega automáticamente a la serie.

Bueno para saber

1. Si hay una sesión diferente durante el curso, una sesión vinculada a la serie de sesiones (curso) deberá cambiarse individualmente al día/hora correctos.
  2. Si un cliente ya tiene un producto y quiere registrarse para una sesión de la actividad, el cliente no se agregará automáticamente. Sólo aplica al comprar un producto. En este caso, puedes agregar al cliente a la serie como empleado.
  3. Darse de baja: Los clientes pueden darse de baja de una única sesión, pero no de todo el curso. Esto sólo se puede hacer a través de un empleado, al igual que la posible devolución del importe del curso.