Asignar productos a cliente(s) (nuevos)

¿Cómo asigno un nuevo producto a un (nuevo) cliente?

Si desea regalar un producto a un nuevo cliente, haga clic en el botón + > Nuevo cliente a través de la barra de navegación. Luego podrá asignar un producto a través de este menú).

Si desea ofrecerle un producto a un cliente existente, tiene 2 opciones:

Opción 1: Via Clientes > Buscar cliente > Opciones (3 puntos) > Asignar producto

Opción 2: Vía botón+ > Asignar producto (créditos).

Luego de seleccionar el cliente, podrá seleccionar el producto que desea asignar al cliente.

• Producto: Seleccione el producto que desea asignar al cliente. Puedes cambiar el nombre del producto aquí. Este nombre también es visible en una factura).
  • Validez: Dependiendo del tipo de producto, puedes indicar aquí cuándo inicia un producto (membresía) o seleccionar la validez de un producto (producto aparte, boleto de viaje)
  • Pago: Indique si el cliente tiene que pagar por el producto o si ya ha recibido el pago. Si desmarcas Pago, el producto será gratuito.
        • Enviar enlace de pago: cuando el cliente aún tenga que pagar el producto, podrá seleccionar "Enviar enlace de pago". El cliente recibirá entonces por correo electrónico una solicitud de pago del producto (con fecha y hora de sesión si la proporciona). Luego, el cliente puede pagar directamente a través del enlace de pago.
        • Cobrar el pago directamente (opcional): cuando un cliente ha emitido una autorización para cobrar un pago automáticamente, usted puede cobrar el pago inmediatamente.
        • Programar pago: cuando desea programar el pago de la membresía (nota: si programa el pago, debe asegurarse de que la fecha de pago sea correcta (cuándo se cobrará el pago), el monto y el período del pedido (el período del pedido es el período sobre el cual se realizará el pago). Con una membresía continua, los siguientes pagos se programan automáticamente.
        • Pago ya recibido: si el pago ya fue recibido y deseas registrar el pago, puedes elegir "Ya pagado". Si se configura la facturación automática, se creará una factura automáticamente.
  • Precio: Indique aquí el importe que el cliente debe pagar o ya ha pagado. Si ya has introducido el número de cuenta bancaria de un cliente, también existe la opción de cobrar el importe directamente.
  • Agregar comentarios: luego puede agregar comentarios al correo electrónico que se enviará al cliente o agregar comentarios internos.

Después de enviar una solicitud de pago, la factura en PDF (siempre que se hayan agregado los detalles de la dirección del cliente) se agregará al correo electrónico.

Nota: En Membresías puedes programar la fecha de inicio de una membresía y los próximos pagos.